Я наверно безумно устал...

Я наверно безумно устал,
Или жизнью своей захлебнулся.
Не пойму,что всю жизнь я искал?
Обо что я нечаянно споткнулся?

   От чего тяжко мне на душе?
   И тошнит меня будто с похмелья.
   Потерял я дорогу к себе.
   Или съел приворотного зелья?

И штормит и бросает меня,
Будто водки намедни нажрался.
Будто с пламя я лез в полымя.
На людей как собака кидался.

   Нет друзей,нет вокруг ни кого,
   Все ушли прежде времени к Богу.
   Ни пойму я теперь одного,
   На какую мне выйти дорогу.

Ведь согнулась от ноши спина.
Давит крест на уставшие плечи.
И от тяжести стонет душа.
Врут что время болезни все лечит.

   Я стою на распутье дорог,
   Отдохнуть тянет вправо,немного.
   Я устал и немного продрог.
   Не суди меня Господи строго.

От того,как на налево опять,
Меня тянет магнитом,с душою.
Может-то приворот?То как снять?
Обрести чтоб немного покою.

   Ведь покой только снится лишь мне,
   Я не сплю уже часто ночами.
   Словно "прошлое" тянет к себе,
   Улыбаясь,родными глазами.

Манит-то,что так дорого мне,
Деревенские низкие хаты.
И поля,что в цветах по весне.
Что так осенью хлебом богаты.

   Где по небу плывут облака,
   Где березы мне ветками машут.
   Где приветливо машет рука,
   Где при встрече приветливо скажут.

Где так долго носило тебя?
Ты присядь,вон уставший с дороги.
Хватит странствий,здесь хата твоя,
Хватит бить свои бедные ноги.

   Ты пойми,ты давно не пацан,
   Хватит ветром носиться по свету.
   А ты носишься словно цыган,
   Все мечтаешь обнять всю планету.

Ты пойми ни все можно объять,
Что всему свое место и время.
Попытайся все это понять.
Жизнь награда,а вовсе не бремя.

   И подумав я может пойму.
   Сев у края родной мне дороги.
   Что мне Богом дано обниму.
   Жизнь щедра так,довольно-не к многим.

И что данное нужно ценить,
Не бросаться пустыми словами.
Не отталкивать нужно,любить,
А расставшись остаться друзьями.    


Рецензии