Погодное разнообразие

Два дня мороз трещал. Едва ли
За пятьдесят, но не тепло.
А, вот, сегодня снег всё валит,
Как будто небо прорвало.
В тяжёлых шубах сосны, ели,
Из снега, а не из песца.
А снег идёт, то еле-еле,
То, как стеной. И нет конца.
Январь представить можно смело
С морозами, да за полста!
Но, чтоб ещё гроза гремела…
А в этот год – пожалуйста.
Чуть Рождество прошло и ночью –
Вдруг, дождь с грозой,  короче: мрак!
Когда б не видел всё воочью,
То не поверил бы никак.
А после, будто ради шутки,
Мороз ударил с ветерком.
И вся поверхность, через сутки,
Земная, – сделалась катком.
Идти куда-то – хуже пытки,
Не поскользнуться – шансов нет.
Так что, мороз и снег в избытке
Для января – не камуфлет!


Рецензии