И это всё - любовь

МУКИ ЛЮБВИ

Когда-нибудь я выдохну устало, -
сомненья бытия минувших в кану лет;
и груз тяжёлый, неподъёмный,
брошу в реку жизни, -
ведь жизнь проходит,
а тебя сегодня рядом нет...

Пускай проходят дни,
летят года, бегут недели,
и улетает время чередой;
и на дворе по-прежнему седая осень,
но радуюсь тому, что ты теперь
всегда со мной:
моя любовь, моя нечаянная радость,-
услада сердца моего;
я больше не прошу,
мне одного лишь только надо,
чтоб ты, как и прежде,
моя любовь была теперь со мной...

И пролетит седая осень,
придёт холодная зима,
но я по-прежнему
не задаю себе вопросов,
что я люблю тебя сейчас и навсегда!
03.10.2022   


Рецензии