Перед котом закрыты двери...

Перед котом закрыты двери,
Открыть он не способен их.
За каждой дверью — свои звери,
За каждой — мир совсем других.

Он тощей и облезлой лапой
Скрести лишь может двери те,
Надеясь — этот отзвук слабый
Услышат в душной тесноте.

Не страшно мелкому бродяге,
Быть за пределом толстых стен —
Привык, но завидно бедняге
Стон даже жалких, злых гиен.

Они хотя бы вместе жалки,
Они презримы всей толпой,
А он, сидит, поджавши лапки,
Словно отверженный судьбой.

И даже если его впустят
За одну из таких дверей,
И уголка там ведь не будет
Для его бледностных очей.

Не сможет уже этим зверям
Сказать и слова своего,
Ведь слушать этим лицемерам
Слова бродяги нелегко...


Рецензии