Поговори со мной, любимый!

Поговори со мной, любимый,
Сквозь километры и пургу.
Мне без тебя невыносимо,
Но все я вынести смогу.

Ты ждать велел - я жду и верю,
Что скоро свидимся с тобой.
А ждать? Невелика потеря!
В приоритете лишь Любовь.

Когда такие форс -мажоры
Порой разыгрывает жизнь,
Былые мы бросаем споры,
Стремимся главным дорожить.

Когда внезапно разлучает,
Судьба , почти у алтаря,
Мы топчем прошлого печали
И начинаем всё с нуля.

И ты, я верю, тоже жадно
Приблизить хочешь встречи день...
В окопах дышит кровожадно
Войны безжалостная тень.

Сейчас быть может над тобою
Она заносит смерти меч.
Но , охраняемый Любовью,
Себя сумеешь ты сберечь.

Поговори со мной , любимый,
Твой голос слышу, вижу взгляд,
И первой встречи миг счастливый,
И листьев золотых каскад...

А помнишь, как смеялись долго
Какой- то шутке подивясь,
И без умолку разговоры?
И всех ночей бессонных страсть?..

А помнишь?.. Помнишь несомненно-
Я слышу ветром твой ответ.
И вновь окутывает стены
Твоей души незримый свет...

Ты рядом, здесь ! Огонь ретивый
Любимых глаз всегда со мной!
Поговори со мной, любимый,
Сквозь расстояния и боль.

Между Войной застыв и Миром,
Любовь надеждой берегу....
Мне без тебя - невыносимо,
Но всё я вынести смогу!

24.01.2023


Рецензии