спроси у города

Спроси у города - он видел все и вся:
Как дождь пройдёт, тихонько морося,
И если ты кого-то здесь любил,
Как он напомнит, чтобы не забыл.
Как шум дорог опять мешает спать -
Не дать войне друг друга оболгать,
И если ты кого-то потерял,
Как станет мал…
Здесь каждый умирал
Однажды, среди каменных афиш -
Но ты простишь ему -
И это ты простишь.
Он видел сны в распахнутом окне
Когда они закончились во мне.
Спроси у города,
Он тут давно стоит…
Но только с ним никто не говорит…


Рецензии