Небо цвета Арлекин - Лицо неба

Лицо неба
меняет цвет.
Лицо неба
меняет оттенок.

Всё зависит
от возраста, лет.
Всё зависит
от времени суток.

Небо, небо
меняет лик.
Небо, небо
меняет облик.

А зависит его портрет…
а зависит от настроения.
А зависит его фасад…
а зависит от времени года.

Вся палитра –
его размах.
И окраска –
любой хром – воздух.

И вся гамма –
на выбор  цвет.
Небо – птица
синяя-кобальт.

А то – розовый,
бланжевый вскрик.
То лазуревый,
васильковый.

Небо – «алово»,
огненный мак.
То чернильно,
сажево-тёмно.

Небо – жёлтый,
лимонный миг.
То салатовый,
изумрудный...

Небо – грустный,
печальный лик.
А то – радостный
лик лучистый…

Небо, небо
меняет цвет.
Небо, небо
меняет облик…

Лицо белое,
белый лист.
Лицо чёрное,
тёмный «кусочек».

То оранжевый,
красный холст.
То лиловый,
синий «платочек».

Лицо  серое,
мрачный вид.
Лицо  светлое,
тёплый «кружочек».

То медовый,
лимонный свет.
То фламинговый,
«голый» отрезок…

Лицо неба
меняет цвет.
Лицо неба
меняет оттенок...

Даже радугой
может стать –
небо, небо
«хамелеонит»…

Арлекиновый,
радужный цвет.
Арлекиновый,
радушный облик.

Небо, небо –
цветной «клубок»…
Небо, небо –
хрупкий «комочек»…


                24.01.23.


* цвет «Арлекин» – «цветной цвет».


Рецензии