Голубиная почта

(Памяти Евгения)

В тучах сине-глубокие проруби
Рубит свет над моей головой,
Все слова разлетелись как голуби,
Что забыли дорогу домой,

Лишь один улетев, возвращается,
Начертив на прощание круг,
Видно, это с землёю прощается
Навсегда улетающий друг,

Он летать выше неба научится
Над землёй, что бела и черна,
Приманить почтаря не получится
Даже доброй пригоршней зерна,

И хоть горести горстью – добры ли мы?
Все мы гости на этом пиру,
Жизнь одарит под занавес крыльями,
А кому-то раздаст по перу…

И с подарками щедрыми этими
Кто то будет привольно летать
Или сыпя меж строк междометьями,
Прямо ввысь свои письма писать,

Незатейливы наши желания,
Нехитёр для письма инвентарь,
Эти наши простые послания
Точно к свету доставь, друг-почтарь!

И откликнется что то глубинное,
Стоит только нам вверх посмотреть –
В небо почта летит голубиная,
Чтобы холод в груди отогреть!

14 января 2023


Рецензии