Неупиваемая Чаша ЭХО

           НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША
ЭХО
                «Отче Мой! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо
                меня; но не чего Я хочу, а чего Ты».  /Мк.14/35-/
                «Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо
                меня!- впрочем не моя воля, но Твоя да будет». /Лк.22/42/

                «Стишки! Стишки!- давно ль и я был гений?
                Мечтал... не спал... пописывал стишки
                О вы, источник стольких наслаждений...»
                /«Стишки! Стишки!» Некрасов/

Стишки стишки...- вот вы и попались!                /Где ваша сладость?/
Думали на вас управы не найду?
Слишком уж вы о себе размечтались!                /возомнили/
Да я ваши мечтания- быстро «в чувства приведу».                /на путь истинный/       

Вы у меня будете- «по струночке ходить»!
«Шаг вправо, шаг влево...»- и пиши пропало.
Наловчились «народ божий»- зАнос водить?                /святую простоту/
Мелете, без покаяния, без спроса- что попало...

Но я-то вижу!- ваши «грешки» насквозь;
Меня «голыми руками»?- врёшь! не поймаешь!
Стишки стишкам- /однако/- большАаая рознь!
Испив «Чашу Откровения»- легко! это понимаешь.

                24.01.2023.98Б28


Рецензии