Я письма в прошлое пишу

Посвящается моему деду Литовченко Алексею Александровичу, народному поэту- самоучке, погибшему в 1943 году, в Белоруссии, освобождая посёлок Речица.

 Я письма в прошлое, в тот сорок первый год, пишу,
 за нас, за всех живых теперь, прощения прошу.
 Простите нас, в боях уж повзрослевшие юнцы,
 что не для вас шумит трава, поют весной скворцы.
 Простите нас, в атаку с криком бросившийся взвод,
 что мы теперь кричим "Ура", встречая Новый год.
 Простите нас, не вышедшие из концлагерей,
 за слёзы ваших рано поседевших матерей.
 Простите нас, герои, воины, деды, отцы,
 Бессмертный полк теперь, как памяти рубцы.


Рецензии