Бывает, выглянешь в окно

Бывает, выглянешь в окно,
А там уныло, пусто, серо,
И все постыло, жизнь - потеря...
Обременяет зря давно...

Прильнув к холодному стеклу,
Найти пытаешься отраду.
Пути закончились... Так надо! -
Кивнув себе, берешь петлю...

Окинув взором всё вокруг,
Не замечаешь перемены...
Забыть мечтаешь про измены,
Но жить с позором - много мук...

Истерзан разум и душа,
А сердце ранено навылет -
Инерций ворох обессилет,
Отрезан мир, а ты ханжа...

Но небо солнцем вдруг блеснёт,
А дождь на радугу сменится!
Ты - вождь: как скажешь, так случится!
Потребуй - рок тебя спасёт!

Отринь сомненья и печаль,
Забудь гоненья и ненастья!
Будь смел - тогда добудешь счастье!
Руин из прошлого не жаль!


Рецензии