Козмоноты

Мы опять козмоноты,
Ковыляем – скрип-скроп –
В капюшонах с работы.
С крыши снежный салоп
Шумновато счищают,
О своём шелестят.
Наш уют защищают,
Льда осколки летят.
Налетит вьюга-птица,
В щели рам, клекоча,
Побледневшие лица
Ветерком щекоча.
Каждый третий вареник –
С холодка в кипяток.
Снеговик, снеговеник,
Соплеменник-сурок.

24.1.2023


Рецензии