Ты слышишь, Май?

 Ты слышишь, Май, о чём кричит Земля,
 надрывным ветром плача и моля?
 -Верните мне детей, что забрала война!
 За Мир заплачена жестокая цена".
 Ты видишь, Май, как содрогается Земля,
 когда её от пуль, своим солдат закроет телом?
 А слёзы матерей? Сожжённые поля,
 и раны памяти с горячим пеплом.
 Ты помнишь, Май, ты не забыл их имена ,
 в Бессмертный полк навеки золотом вписав.
 Пред ними на коленях вся страна,
 их кровь в тюльпанах бережно собрав.


Рецензии