Рассуждение о бренности насущего и научение

"Рассуждение о бренности насущего и научение страждущему духу"

Или

"Коротко и ясно"

Водевиль в одном действии, без кадрили и твёрка
****
Эпиграф 1
"Слыхал я слова Имхотепа и Хардедефа,
Изречения которых у всех на устах, -
А что же теперь с их местами?
Разрушены их стены и мест этих нет, как не бывало!"
Песнь Арфиста
****
Эпиграф 2
"Суета сует и всё суета"
"Живому псу лучше, чем мёртвому льву"
Екклезиаст, что ли?
*****
Эпиграф 3
"Не плачьте о мёртвых, их в сущности нет,
 Как нет между тем и живых...
  ....бла-бла-бла....
И бродят по свету жиры и белки - себя называя людьми"
 Машнин. Точь-точь
******
Эпиграф 4
"Воин должен прежде всего знать, что его действия бесполезны, но он должен выполнять их, как если бы он не знал об этом"
 Кастанеда, но сойдёт и для пацанского паблика.
****
Эпиграф 5
"Помни – нет  ничего за пределами текущего момента."
 Хакгакуре, вроде... Кто бы её читал ещё...
****
Эпиграф 6
"Смысла жизни не существует, мне придётся самому создавать его!"
 Вот Сартра спросить забыли, хосспадя. Ещё бы Стёпку с третьей квартиры позвали. Над Сартром даже Виан угорал!
***
Эпиграф 7
 Да хватит уже, яндекс ломается, к делу.

*******

(Занавес открывается, я выхожу на сцену, все замирают в почтительном волнении)
 
 Я: Всё тлен, брен -
А значит - трянь, брянь!

(Не удержавшись, всё-таки твёркаю - раз живём! Занавес. Аплодисменты. Обмороки. Вечная благодарность потомков)


Рецензии