Про снежных баб

Толстые снежные бабы –
Плод озорной детворы.
Замуж давно вам пора бы
Хоть до весенней поры.

Славно вас так нарядили,
Выкрадут то и гляди.
Телом здоровым снабдили,
Вы застоялись, поди.

Вон мужиков то порожних
Сколько в селе на виду .
В миг без проделок таможних,
Только шепни, уведут.

Есть закутки в сеновалах –
В избы, конечно, нельзя.
Выведем в люди бывалых –
Новая выйдет стезя.

Каждому вот бы по паре,
Вот ведь пойдут чудеса;
Будут в похмельном угаре
Ваши ласкать телеса.

Детки пойдут, как снежинки,
Может, снежата, снежки…
Пусть мужики, словно льдинки,
Но  все равно мужики.

Ой, уж не стойте без дела,
Время у вас на деньки.
Высохнет статное тело,
Как потекут рукчейки.


Рецензии