Прорыв 2

Он умирал с улыбкой на лице, забитый палками и вспоротый кинжалом, сжимая в окровавленной руке свой АКМ, с раздробленым прикладом.
Толпа наёмников с чеченской стороны восторженно-крикливо ликовала, развеет ветер горные цветы, где после боя рота догорала.
 Небесным облаком уляжется закат, земля росой прохладной остывает, там еле дышит Гвардии сержант, растрескавшие губы засыхают.
 В разорванной одежде много дыр, порезы от осколочной гранаты, он накануне дня рожденья был!, да слёзы проступили, горьковаты.
 Изнемождённо-пыльное лицо, представило, каким быть должен праздник!, на Родине по-летнему тепло, под долгожданный дембель главный он участник.

...захочется присесть на лавке дома, с приездом повидать своих друзей, расцеловать!, прижать покрепче маму!, скучая, стал любить её, сильней.


Рецензии