Много сказать - нет сил

Много сказать - нет сил,
Мало сказать - нет толка,
Ведь по своей оси Время кружи'тся долго.

Долго, но глубока сила его. И веха времени, как река не моего успеха,
не моего венца, не моего признанья.
Времени прозябанья, времени без конца я отдаю долги.

Правда ли задолжала?
Цепи мои крепки, ядом налито жало долга, что надо мной яро и зло нависло. Я забываю числа, годы зову игрой серости с звездной пылью. Скрытая пеленой вечности рядом с былью, жизнь продолжает течь, может идет по праву, чтобы предостеречь, чтобы принять преграду. Даже принять тоску, даже понять истоки, тысячи "не могу" прочь прогонять с дороги и говорить: "Могу".

Все мне теперь подвластно.
Я ли была несчастна, если была в долгу? Я ли была б мудрей, если б тоски не знала?

Время кружит быстрей, поезд ушел с вокзала и пролагает путь, видя вокруг живое. Мне ли в тоске тонуть, если жива душою? Если внутри миры, если внутри утраты, если в надежде "мы" жило еще когда-то.

Значит, ничто не зря, значит, ничто не пусто. Листья календаря просто сменяют чувства, просто сменяют дни. Время смеется в небе.
Я не прошу: "Пойми!". Я не скажу: "Тебе бы!".

Большего не проси, день - как в стогу иголка.

Много сказать - нет сил,
Мало сказать - нет толка.

29.09.2022


Рецензии