Предел исканий

Кончились алхимики, исчезли,
Спрятавшись за историческую даль,
И теперь тревожат нас другие,
Как найти мифический Грааль.
Вроде б совершенно не такое,
Камень это камень, а Грааль сосуд,
А в сосуде этом точно пламя
Кровь Христа живую берегут!
Есть ещё другие лица,
Те, что ищут вечный идеал,
А иные, те за Синей Птицей,
Кто пешком, а кто и поскакал.
А ещё бывают Буратины,
Этим нужен ключик золотой,
Только вот мешают им Мальвины
Со своей заумной болтовнёй.
Помните, что Гоголь сочинил нам,
Рассказав про папоротников цвет,
Но на это дьявольское дело,
Здесь охотников, конечно, нет.
Томас Мор придумал про Утопию,
Я не знаю утонула ли она,
Знаю точно отрубили ему голову,
"Сжалился" король над ним сполна!
Также как над чудной королевой,
Хайли-лайки, может не верна.
Так-то вот гоняться за удачею,
Жизнь отнюдь не алый маков цвет,
Сам король терзался о династии.
Уж давно династии потерян след.
До сих пор живут ловцы удачи,
Идеала, пленники мечты,
Но в утопиях по-прежнему мы тонем,
Сексамурные фанаты красоты.

Обращаю внимание на своё последнее обновление моего эссе о Высоцком на Прозе.ру
Мой В. Высоцкий, с обновлением и указанием на его гамлетовский вопрос в конце жизни


Рецензии