Что нужно

Что нужно в этой жизни человеку?
Пройдусь-ка нынче я чуть-чуть пешком,
Вот ветерок причесывает реку
Невидимым хрустальным гребешком,

Вот малая травинка держит слёзку,
Что ангел с поднебесья уронил,
В наряде голубом, совсем не броском,
О чем-то колокольчик зазвонил.

Что нужно для души? идти тихонько,
И слушать над рекою тишину,
Вот месяц приземляется легонько
На юную пушистую сосну.

Собрался ночевать... Да, дело к ночи:
Туман крадётся меж шелковых трав...
А я пешком сегодня, между прочим,
Иду, иду, ни капли не устав...

Что нужно в этой жизни человеку?
У каждого мечтания свои,
А мне бы слушать на закате реку,
Что славят майской ночью соловьи...

А мне бы бесконечную дорогу,
И звёзды бриллиантами над ней,
Душой прижаться тёплой ночью к стогу,
Так пахнущему родиной моей...

19:04
24.01.2023
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Да, наш дом земной прекрасен.
Понравилось.

С уважением.

Филипп Дронов   01.03.2023 21:57     Заявить о нарушении
Благодарю, что разделили со мной эти чувства! С признательностью,

Наталья Унучкевич   01.03.2023 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.