А к чему спешить?

А к чему спешить,
Можно глупость совершить.
Что-то сделаешь не так,
Попадёшь впросак.

Гайку чуть не довернешь,
В аварию попадешь.
На работу опоздаешь
И зарплату потеряешь.

А надумаешь жениться,
То не стоит торопиться.
Если разонравится,
Всю жызнь будешь каяться.

С тёщей не спеши ругаться,
Она будет обижаться.
К тебе в гости не придёт,
Внука в сад не поведёт.

На работу поспешишь,
Людей насмешишь.
Так разволнуешься,
В тапочки обуешься.

Хочешь кашу сварить,
Не спеши сильно солить.
А то так окажется,
Семья есть откажется.

Думаешь что-то шить,
Не спеши ткань кроить.
Слову моему поверь,
Сначала десять раз отмерь

Будешь реже спешить,
Больше сможешь совершить.
При ловле блох она важна,
А в остальном не нужна.


Рецензии