С новолунием в думах все чаще

С новолунием в думах все чаще,
Вспоминаю как были вдвоем;
Бесконечно прогулкой манящей,
Мы в обнимку с родным январем.

По пути нам встречались деревья,
Что склонились до тела Земли;
И готовились к новым свершениям,
Мы по следу Полярной звезды.

Сколько жить я себе нагадаю?
Ты ответь мне подруга моя;
И в объятиях страстных пылаю,
Ярким обликом нежно горя.

На дороге той самой снежной,
Ты впервые мне руку дала;
Говорил так красиво, мятежно,
Твои губы - бокал вина.

И уже невозможно напиться,
За луною бежит заря;
Ярким сном мне теперь будет снится;
Наш прекрасный конец января.



24 января 2023


Рецензии