Голубая пчела и бокал керосина...

Голубая пчела и бокал керосина.
Золотая луна в безнадежной картине.
Шоколадная грусть, фиолетовый гвоздь.
Одиночества парус и огненный дождь.
Розмариновый лёд, нефтяное вино.
Заржавелый песок, поседевшее дно.
Обезглавленный бес и смеющийся хор
Богословных монахов сердитых на взор.
Пеленою из пепла окутаны слёзы.
Вырастают из вены багровые розы.
Апельсиновый мох, угнетённый фонарь.
На болоте рубинами светится марь.
Деревянный кинжал, белоглазая пена.
Перламутровый блеск лошадиного сена.
Затаилась тоска среди липких ресниц.
Леденящий туман из потерянных лиц.
Травянистая грязь и шелковые кудри.
Ядовитая ложь и хрустальная пудра.
Запотело стекло, пряча юную страсть.
Облака, словно, овцы сбегаются в пасть.
Изобилия сок на всеобщую милость,
Красота-безделушка, святая унылость.
Закрутилась на вечности божия тварь
Поглощая и уголь, и сладкий янтарь.

24.01.2023


Рецензии