Свитер в Питер

Я хочу уехать в Питер - город на Неве,
Я уже связала свитер, он сойдет вполне
Для того, чтоб согреваться в самый серый день
И уже не сомневаться в лучшей из идей.

Я хочу уехать в город, где течет река.
Говорят, там вечный холод, сырость и тоска,
Но меня не испугает этакий прогноз -
Свитер с пяток согревает до корней волос!

Это тонкая наука - вязка из шерсти'.
Кто-то даже скажет:"Мука - свитера плести",
Но когда есть цель такая, отчего ж страдать?
Потому я начинаю шарфики вязать.

Шарфы тоже вещь такая, что несет уют,
Ведь недаром их повсюду людям продают.
А в холодную погоду без него беда,
Так что шарф ввожу я в моду раз и навсегда.

И пожалуй, справедливо, вспомнить и про то,
Что без шапки, хоть и мило, но совсем не то.
Потому, свяжу до кучи вязанный берет,
Да такой, каких у Гуччи и в помине нет.

Выйдет с свитером вискозный, праздничный комплект,
Что согреет в день промозглый даже интеллект,
А без этого, поймите, в Питере никак!
Ведь в культурнейшей столице не живет дурак.
И бесспорна правда эта, уж куда ни глядь
Нет таких, кто без берета станет щеголять!

Вот и я пройдусь неспешно по брегам Невы
В шерсть одетая, конечно, с ног до головы!
Пусть мой облик намекает холоду - держись!
И впишусь я, как родная, в Питерскую жизнь!

Облачусь в свое вязанье, сумку захвачу.
Ну, столица, до свиданья! Питер, я лечу!

4.06.2022


Рецензии