Бабушка

Я иду важная по комнате
в длинном платье, подолом по полу.
Босы ноги. Длинные волосы.
Мне лет пять. Ну, или около.

Я у бабушки. День уже к вечеру.
И уставшая бабушка рядышком
на меня глядит. И ей весело.
Говорят, я в неё характером.

Загоревшая, от трудов уставшая,
и морщинки, как солнца лучики,
на лице её лихо резвятся.
Разве может быть что-то лучше?

Жизни лёгкой ей не досталось,
вся в упорных трудах, заботах.
Муж. Детей двое, оба - мальчики.
Им бы дать в этой жизни что-то.

Тебя рядом нет… Отпустила жизнь.
Не могу я с тоской совладать.
Но я верю в то, что незримо ты
можешь плечи мои приобнять…


Рецензии