Кот у окошка

Кот на Английском,
До боли мне близком,
В граде Российском,
Сидит на проходе узком.

Кот не испуган
И не растроган,
Может он ждёт что то от Бога,
А перед ним ; машины, дорога.
Он напряжён, но не так много.

Мимо идут столько прохожих,
На сумасшедших немного похожих.

В стенке дыра словно окошко,
Если опасность сбежит туда кошка,
Но пока кот погуляет немножко.
Взгляд любопытен, задумчива кошка.
Метр квадратный, его здесь сторожка,
Всю свою жизнь просидит у окошка,
Мне его жаль конечно немножко.


Рецензии