Итак, она звалась Татьяной

«Итак, она звалась Татьяной»,
В романе Пушкина воспета,
И в православии – святая,
Нам дарит луч бессмертный света.
Но, вот портрет Татьяны юной,
(Мечтами грезит ночкой лунной),
Загадка на лице пригожем,
Так на сестру мою похожа.
Умна не по годам, строптива,
Подвластны ей труды науки,
Неведомы мотивы скуки,
В глазах бесёнок шаловливый.
Она не ропщет на судьбу,
А мысли рвутся сквозь толпу.

И сквозь толпу – в виденьях милый,
Волнение пронзает сердце,
Черты его не раз уж снились,
Чин будоражит офицерский.
Где та, присущая надменность!?
Одна лишь тихая смиренность.
И кроток взгляд – лучистый, зоркий,
Узор румянца в щёчках колкий.
А губы дышат поцелуем,
Душа в любви немой страдает,
Всё тело ласки ожидает…
А лист бумаги стих рисует
О той, чей образ предо мной –
Татьяну с русскою душой.
(онегинская строфа)

14.01.2022.

Художник Ирина Мамеева
#Арт_Ирина_Лапик_ (Мамеева)


Рецензии
Татьянин день - красивый праздник.
Спасибо, Эвелина, чудесное стихотворение!
Всего доброго.

Зеленый Шоколад   25.01.2023 00:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Любовь, с теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   25.01.2023 18:06   Заявить о нарушении