Ростислав Полчанинов-Вечер Памяти

На портале Проза.Ру я опубликовал статью о Р.В. Полчанинове -
информацию о Вечере Памяти, что будет проходить в конференц-зале ДРЗ - Дом Русского Зарубежья, Москва, 25 января и транслироваться на Ю-Тубе.
Приглашаются к просмотру и прослушиванию все люди, которые любят передачи о выдающихся Личностях в истории России.
Сегодня 24 января 2023 года я сделал следующую добавку к моей статье
на Проза.Ру и предлагаю эту добавку вам на Стихи.Ру с надеждой, что Личность Ростислава Полчанинова впечатлит творческих людей, поэтов и сценаристов.
***   
РОСТИСЛАВ ПОЛЧАНИНОВ
Так и хочется сказать "Последний из Могикан"! Но и это будет малюсенькой правдой! Он был "СТОЛПОМ" - точнее! "СВЕТОЧЕМ", Историком, Публицистом, - идеологом на ниве Русской Культуре в широком смысле, - УЧИТЕЛЕМ современных и ушедших в мир иной Историков России и историков Русского Разведчества (скаутизма) от Австралии до США, от Германии и Югославии до Аргентины и России.
РОСТИСЛАВ ПОЛЧАНИНОВ внешне был очень красивым, статным и высоким юношей, молодым человеком в Югославии, и сохранил своё внешнее обояние на окружающих в его пожилые годы и даже в 80 лет, в 90 и 100 лет!
Все кто его видел, знал, беседовал с ним, порожались его уму, его знаниям, такту и интеллигентности. Поражались Внутренней и Внешней его СИЛЕ!
Женщины сказали бы сейчас и говорили раньше, что "Полчанинов - это и Идеал Мужской Красоты"!
На сайте Проза.Ру и Стихи.Ру - порталах Российского Союза Писателей - трудятся и выставляют свои произведения несколько сот тысяч человек.
В основном, они предлагают читателям "Выдумки" - "фикшен" - фантазии, домыслы и перепевание чужих слов, концепции и идей.
Эти люди сочиняют сказки о "Кривопузом Париже и кривопузых Французах", например. А свои идеалы в России они не видят или не признают. Слава Богу, что в США нет преклонения перед Парижем и Францией, перед западными европейцами!
РОСТИСЛАВ ПОЛЧАНИНОВ - это не выдумка как Личность и как Творец. Это "Нон Фикшен" - это РЕАЛЬНОСТЬ. Это Идеал Русского Человека! 
***   *** 


Рецензии
Поздравление с Пасхой 2023 от дочери и внука Ростислава Полчанинова, - от Селинских, Нью-Йорк:::

Ludmila Selinsky
Apr 15, 2023,

Христос Воскресе - Воистину Воскресе!!!
Дорогой Николай Гаврилович! Взаимно, сердечно поздравляем Вас и близких с Великим Праздником Святой Пасхи!
От всей души желаем здоровья, светлой радости, дальнейших успехов и всех благ!
Это первая Пасха без нашего любимого папы-дедушки...
Но мы держимся, разбираем его архивы и продолжаем его дела. Радуемся тому, что он сейчас празднует Пасху в Царствии Небесном, и за всех нас молится.
Трижды целуем,
Мила и Юра
Это старая открытка времён Первой Мировой войны, когда в Галиции, которая была под властью Австрии, Русские войска народ встречал как освободителей.

Николай Ботов   16.04.2023 20:51     Заявить о нарушении