Деревня не сравнится с городом

Деревня не  сравнится с городом.
Страдаю в нём природным голодом.
В городе лесных размахов нет и широты полей.
И в деревне воздух чище и вкусней.

Жаль, что многие деревни опустели.
В городах жить люди захотели.
Это и вполне понятно,
В городе удобно и приятно.

Нет расквашенных дорог, удобные квартиры
И доступней интернет для связи с миром.
Жизнь в деревне требует большой отдачи.
Это не сезонные дела на даче.

Это сельские  работы от зари и до заката,
Требующая постоянных доработок хата.
Это мыши, крысы и кроты, и пауки.
И шуршащие в ночной тиши жуки.

Это подходящие зимой к деревне волки,
Не в избытке от продуктов в магазине полки.
Иногда и магазинов не бывает,
Только выездная лавка приезжает.

И, конечно, мало в том хорошего,
Что в деревне  многие дома заброшены.
Я смотрю на них, и так обидно.
Плохо это! Совершенно очевидно.
 Сентябрь 2021 года


Рецензии