Бреду, дорог не разбирая...

Бреду, дорог не разбирая,
По той, что мне дана Судьбой.
Сколь долго длиться ей - не знаю,
Закончится ль она зимой,
Весною ль, знойным этим летом
Или осенней вдруг порой?
О, Боже! Как же мало света
В холодном небе надо мной!
Как мало радостных мгновений
Случилось пережить в пути!
Вечерние спадают тени -
Мне не видать - куда идти.
Сбиваюсь, падаю, калечусь,
В кровь разбиваю ноги, грудь.
Но Тот, Кто в небе этом вечен,
Все ж приведёт куда-нибудь?...


Рецензии