Во дворе

         ВО ДВОРЕ

Вся плетень в горшках пузатых,
Словно бредень вся плетень.
Рядом  рваная, в заплатах,
Растянулась дрыхнуть  тень.

Опрокинутые  к низу,
Как с пожара, угорев,
Ходят цепко по карнизу
Пара ласточек, зардев.

Под карнизом, тоже снизу,
Вынув ротики-желтки,
Словно молятся на ризу –
Запищали сосунки.

Узловатый, крючковатый,
Грозно тыкаясь в пазы,
Шершень, басом страшноватый,
Обнаглев, пошел в тузы.

Под воротами – врастяжку
Слышен мощный пьяный  храп;
Дядя Вася дал промашку,
Не дошел, натурой слаб.

Грязный рослый поросёнок
Тычет дядю пятачком.
Не понять тому спросонок,
Кто его сучит молчком.

От жары смола, как ладан,
Сладко голову кружит,
Банный воздух водопадом
Вдоль по улице бежит.

Вот под вечер темной точкой
Нанесло из-под жары -
Кто-то каменную  бочку
Катит с каменной горы.


Рецензии