Мог бы стать...

                Коль враг не зверь - любви достоин...



Не желаю чумы для врага,
Не прошу и мучительной смерти,
Ибо смертью я, люди, поверьте!
Для мучений раздет донага.

И распят на дубовом кресте,
И молчу - горло воском залито,
Горе в том, что вино недопито,
И...люблю!.. только лишь на листе.

Не успел и не смог до конца
Прочитать ненаписанный очерк,
Где в графе - родословие -прочерк:
Ни родни у тебя, ни отца.

Мог бы стать я конечно жнецом,
Иль бойцом - благо войны повсюду,
Но не нужен ведь каторжник люду,
С изувеченным жизнью лицом.

Потому и раздет донага -
Ощущаю в белье несвободу,
Коли что и в бурлящую воду -
На поминки свои и врага.


 


Рецензии