Не возвращайся обратно!

Мы с тобой всего только друзья.
Ты подруга мне лишь, и нельзя
Возвращаться обратно к следам,
От которых ушла навсегда.

Неприлично прилична ты, жаль,
Слишком правильна вся, хоть ужаль,
Скучны годы с тобой ото дня;
Раздражает. Аж бесишь меня.

Этим неинтересна, уволь;
Привлекательность снизилась в ноль:
Недовольна извечно ты мной,
Но себя же устраиваешь в зной.

Да, ты интеллигентна... О, нет,
А мой норов - иной континент!
Я вниманием всем на тебя
Даже не устремлён, не любя.

Не прикован к глазам твоим взор,
Взгляд мой не обращён на узор,
Будто не замечаю совсем,
Заостряя остроты ничем.

Если я без тебя проживу -
Ты не переживёшь наяву,
Но вернуть не пытайся того,
От кого ты ушла головой.

Не волнуйся, не переживай
За меня. Мой уходит трамвай;
Не нуждаюсь я в этом сполна,
И взаправду ты мне не нужна.

Верю больше не видеть тебя,
Как влюблённых не видел, губя,
Я в себя. Уйти хочешь? Уйди,
Не жалея об этом в пути.

Я желаю удачи тебе
В твоей в дали успешной ходьбе,
Будь же счастлива в жизни своей:
В сотне ближних и будущих дней...

Всего доброго и наилучшего!


Рецензии