Разложусь по осколкам на рыхлую землю

Разложусь по осколкам на рыхлую землю,
Мне приказано сгнить у березных чащоб.
Я судьбе и словам ее с тяжестью внемлю,
Также внемлю обычным посылам трущоб.

Обнимается память с багряным закатом,
Накрывал что душистый и шелковый луг.
Вспоминается детство, где с горки накатом
Я катился средь скромных и бедных лачуг.

О поля златогривые, светлые дали -
Жаль забрать не под силу мне будет с собой.
Я хочу, чтоб тюльпаны ни в жизнь увядали,
Я хочу, чтоб народ был доволен судьбой.

Вы простите, просторы мои дорогие,
Не сберечь от траншей и окопов никак.
На мои стихотворные строчки благие
Люд ответит, что это наивный дурак.

Воронье, как бы всадники, вестники смерти,
Приземлятся на камень могильный ко мне.
Надпись будет: поэт пострадал в круговерти,
Разлегся у чащи при полной луне.


Рецензии