Грешник

Как без Тебя я жил и рос,
Смотрел наверх не видя неба?
Но Ты пришел ко мне Христос
И дал душе иного хлеба.
Восстали страсти и волной,
Поплыли скорби мне навстречу,
Но рядом был всегда со мной,
Пророк Твой, Иоанн Предтеча.
Подчас уныние терзало,
И сердцу не хватало сил,
Молитв, чтоб легче сердцу стало,
Я у святой Нино просил.
Когда сомнения бороли,
А веры дух ослабевал,
То мужество и силу воли,
Святой Георгий мне давал.
Являлся враг и средь ночИ,
Сулил мне славу, жизнь во блеске,
В тот час со мною, у свечи,
Молился Александр Невский.
И становился враг незрим,
Но в спину бил всегда, что мочи,
Тогда, Саровский Серафим,  спешил молитвой мне помочь.
А враг, мне обещая рай,
Превозносил мои заслуги,
Но сам святитель Николай,
Разрушил все его потуги.
Мне предлагали бесы трон,
И горы золота сулили,
Пришел святитель Спиридон,
От трона не оставив пыли.
Вся наша жизнь - дела, дела...
А суеты коварны сети,
Святая Ольга помогла,
Стать, добым сердцем, словно дети.
Когда же враг разил мечем,
На сердце оставляя раны,
Я опирался на плече,
В святых, прославленной, Татьяны.
Мощь древних стен монастыря,
И веру чисту, непорочну,
Я у Ильи - богатыря,
Просил в молитве днем и ночью.
Чтоб на ступеньку выше стать,
В духовной радости забыться,
Просил я слезно Божью Мать,
Помочь мне искренне молиться.

Как долго я без Бога жил,
Грешил, не каялся, гордился.
Но Бог мне время одолжил,
Чтоб я, за все чем согрешил,
Покаялся и изменился.


Рецензии
Как хорошо-то Олег, когда святые рядом с нами и Матушка Пресвятая Богородица и сам Господь - Просвещение наше и Спаситель! Обнимаю с любовью. Валя.

Валентина Назарова 3   24.01.2023 20:18     Заявить о нарушении
Аще ополчится на мя полк, не убоится сердце мое... Пс.26

Да, Валя, с Богом все хорошо, святые в беде не оставят, Матерь Божья спасет от скорбей.

Обнимаю! С теплом из Киева!

Олег Малышенко   24.01.2023 20:37   Заявить о нарушении