Сила голоса

Только Слово и было вначале –
Неба голосом грозно звучало,
Чтоб Ничто превратилось вдруг в форму.
И, пройдя необъятные дали,
Слово жизнь на Земле зарождало,
Принося в мир большие реформы.

В дне сегодняшнем голос летает
И простор без труда покоряет,
По Планете разносится всюду.
Заполняют всё ноты и звуки,
Приносящие радость и муки,
Превосходных мелодий этюды.

Голос силу большую имеет,
Пожелает кто – тот им владеет,
Он хозяином душ пребывает.
Сокровенные, тайные струны
Задевает, летая повсюду,
И порой, его слыша, рыдают.

Голос враз заполняет пустоты,
Что скопились за долгие годы.
Человек вдруг становится цельным
И душа ощущает свободу,
Резонанс всех эмоций приходит.
Наблюдается жизнь беспредельной.

Проникает он в душу как чудо
И порой забывается трудно,
Его б слушать и слушать без края
И парить, словно заворожённо,
Погружаясь в волну увлечённо,
От вибраций красивых взлетая.

А без голоса, будто от ломки,
Исчезает мир в головоломке
Пустоты оглушительной всюду.
Новый день не наступит уж после,
Если вдруг не услышится голос.
Без него жизни больше не будет.

Только голос и есть настоящий,
Самый искренний и вдаль манящий,
Словно магия манит магнитом.
В нём - надежда, соблазн, опьяненье,
Возвышение, успокоенье,
Беды с ним безнадёжно забыты.

Хоть на край, да хоть в самую бездну,
Интонациям б тем не исчезнуть,
Но, чтоб полностью в них раствориться.
Этим голосом лгать невозможно.
С ним в любом направлении можно
Прошагать в даль и не заблудиться.

С ним Вселенная вмиг замирает
И магическим звукам внимает,
Их вбирает немыслимый Космос.
И становится Дух многогранным,
Превращаясь в сплошное вниманье.
Миром правит чарующий голос.

Кто владеет секретами звука –
Развевает вокруг себя скуку,
Управлять может с лёгкостью миром;
Прикасаться торжественно к душам,
Будут те идеально послушны,
Доверяя всецело кумиру.

* * *


Рецензии