Время пришло

ВРЕМЯ ПРИШЛО

Проходят тучные года туда
Иде тьма во мрачной печали,
Где вьются чёрные вороны
Без устали в злосчастные года
В тягучий нескончаемый час.

В день роковой в суетной миг
Вороньё кружит долго в круге,
Замирая на мутном просторе
Без вины виновного выбирая
На ярых крутых перекрёстках.

В таинственных переворотах
Умирать мне смертью лихой
И что делать с отрадою такой
Мне никогда опять не понять
Почему смерть не идёт вспять.

ИДЁТ СТАРИК

Жил без обмана один старина
Не зная печали , не ведая зла ,
Птицы летели покоряя дали
Дни пролетали исчезая в тени .

Всё улетело в седые туманы
Лишь неизбежно время всегда ,
Неумолимо без лишних вопросов
Стоит на пороге  считая года .

Безнадёжно суровой порой
Тихо идёт старик дорогой долгой ,
Ветер играя едва седой бородой
Отрадно затих неуловимой порой ,

Невероятно , как в дивном видении
В дали на его пути закат золотой ,
Молчаливо прощальной волной
Разгорается яркой вечерней зарёй .

Бродит  старик в тишине ночной
Как призрак с седой бородой ,
Суровой порой в бездне тёмной
Ищет зов далёкий былых времён .

Идёт неспеша старина по дороге
В молчании от тоски сам не свой ,
В глухой ночи звенит тишина
Лишь листва колыхнёт иногда .

К НОВОМУ БЕРЕГУ

Не жди скорее снова приходи
На тихие зелёные берега реки,
     Здесь на взгорье монастырь
За прозрачной тонкой тенью.

Рядом величавый крепкий дуб
Росчерком кудрявым знатный,
     В ёмком небе стая голубей
Замедленно кружит в вышине.

Призрачные тени былых дней
Куда уже не дойти время не то,
     В отражении крепкой стены
Где самобытные леса и холмы.

Туда дорогу я с давних пор ищу
С затаённой заветной мольбой,
     Куда колокольный звон зовёт
К новому берегу ровной тропой.

Благослови меня Господь в путь
В постранстве вечного времени,
     По краю родному отеческому
Божественной твоей благодати.


Рецензии