Звездный путь

Я был яркой Звездой,
И по кругу
Плыл дорогой мой мир
Неземною.

Я умылся слезой,
В новой сцене -
Рвали печень до дыр
Прометею.

Как великий герой,
Не Иуда,
Я не предал кумир,
Пред толпою.

Ослепленный мечтой,
В шорах, в уздах,
Был царям и эмирам
Слугою.

Управляет судьбой
Парка Морта.
Обращусь к ней в эфир
Я с мольбою.

- Обрету я покой,
Что мне светит?
Путь к далёким мирам
Неприветлив…

За космической тьмой
Цвета стали,
- Цезарь, раб и Шекспир,
Все страдали…

Но их жизнью земной,
Путь не кончен,
Потерпи, мой родной,
Звёздный мальчик…

24.01.2023


Рецензии