А это...

Я думал: как прекрасен мир,
Как дни рождаются в рассветы,
Как каждый день-младенец мил,
Наполнен негою… А это
Обман вращения планеты.

Я думал: как наивен дождь,
Как дерзко шаловливы ветры,
И как густых туманов ложь
Скрывает истину… А это
Обман вращения планеты.

Я думал: как невинен снег,
Под солнцем тающий нелепо,
И как не вечен жизни век,
Богами данный нам… А это
Обман вращения планеты.

Я думал: как зациклен сон,
Вновь окунающий в моменты,
Где был младенец-день рождён,
Наивен дождь, шкодливы ветры,
Но нет вращения планеты.

24.01.2023


Рецензии