Воспоминание о Веневитиново

Помнишь светлячков в ночи,
Что светились вдоль дороги.
Словно нам с тобой под ноги
С неба звёздочки сошли.

А вокруг лесная тень
И луны совсем не видно.
Спать в такую ночь? Обидно!
Завтра новый будет день.

Он придет с лучом рассвета
И погаснут светлячки.
Звёзд земных умрут лучи.
Запоёт вдруг пташка где-то.

От реки густой туман
Землю тёплую укутал,
Нас с тобой совсем запутал,
Эту ночь у нас украл.


Рецензии