Поиск душевной опоры

Пытаясь отыскать душе бальзам,
Как вечной молодости эликсир - алхимик,
Тому, что представало вдруг глазам,
Старался дать я истинное имя.

Я в собственные погружал себя
Написанные мной произведенья,
То, как детей, их весело любя,
То, чувствуя, порой, к ним отвращенье

За их застывший жалобный контент,
Что чуда нет - в них запустить движенье,
Как женщина, которой импотент
Дать не способен удовлетворенья...

Но я искал один лишь только путь -
Своей сухую ветку веры: где бы,
Куда бы мог я на песке воткнуть,
Чтоб расцвела когда-нибудь под небом...

Я бы отдал всю жизнь - чтоб оживить,
Чтоб возродить святую эту веру,
За Ариадны сказочную нить:
Чтоб вывела мой разум из пещеры

Сомнений, скептицизма и тоски -
Чтоб снова ощутил, что жизнь прекрасна;
Что всё, что было в жизни, чуваки,
Недаром это всё и не напрасно!

03. 12. 2018.


Рецензии