Вы

Вы все приторные до тошноты.
До гниющих язв на бледной коже.
Ведь она и ты -
Вы так друг на друга похожи.

Она слишком добрая.
Слишком нежная.
Пальцем затронь,
И рассыпется, как песок.
И тоненький, как у ангела
Её ласковый голосок.
У меня от него
Вянут уши и кругом голова.
Она не может выговорить
Чётко и ясно слова.
Может, стоит обратиться
За помощью?

Ты хочешь рядом быть.
Отважно и бережно
Ангела хранить
От всех гнетущих забот.
Ты считаешь, что каждый рядом с ней
Тварь и мерзкий урод.
И лишь ты один
Можешь от них защитить.
Постоянно быть, быть, быть,
Лишь бы только не забыть.

Вы оба слишком.
Слишком идеальны,
Слишком "избитые жизнью",
Слишком печальна тоска,
Слишком радостна вера,
Слишком картонны любви слова.
Ты хоть сам в это поверил?
Да и подумать только
Не мне ты их говорил?
( да как мне такое забыть?)

Где все твои обещания?
Где ты был всё это время?
Виноватой быть всегда
Привыкла.
Знаешь, всё еще болею.
Ты разобьешь её так же, как меня
Безжалостно,
Глупо,
Обидно.
Ещё печальнее твоя тоска.
Ещё выше градусом температура.
Пусть глухо сердце остановится.
Меня убьёт аритмия.

Улыбаешься,
Лицемер?

И жизнь вас помотает, как меня,
По разным врачам,
По разным вагонам метро.
Она будет нудить и жаловаться
Своим тупым подружкам
Тебе назло.

Вы все приторные до тошноты.
До гниющих язв на бледной коже.
И мне до безумного смеха больно смотреть
Как вы все друг на друга похожи.


Рецензии
Какая злая девочка Анастасия. Если щупаешь дерьмо с закрытым носом, все равно тошнит, верно? Подоплёкой такого чувства является, конечно, эстетическая чуткость к безобразному — оборотная сторона влечения к прекрасному.

Романтизм   05.03.2023 15:03     Заявить о нарушении
Вероятно, Вы не поняли посыл этого текста, но я рада, что он вызвал у Вас эмоции))

Анастасия Коньшина 2   09.03.2023 10:29   Заявить о нарушении