Пусть родина нас не узнает

пусть родина нас не узнает
сынов девяностых лихих
свободы нас дух доконает
под всполохи скорбных шутих

не знает и знать нас не хочет
в упор поколение зет
не клюнул их в темечко кочет
и жизнь не упала в клозет

какая нам на хрен свобода
играет в полУночи гимн
на нас не хватает Пол Пота
чтоб выгнал в Крещенье нагих

а я возвращаюсь с завода
привычно смакую стакан
и мне умирать неохота
за чисто чужой чистоган

какая скажите работа
когда за шаверму умри
и в праздник и в будни забота
как выжить в текущий экстрим

и песни звучат на каналах
далёких обглоданных лет
с любимой мне не до анала
купить бы попроще котлет

бегут облака над страною
в Китай или Узбекистан
а я уподобившись Ною
свой строю ковчег для Христа

когда-нибудь мудрый потомок
мне плюнет с презрением вслед
я вышел из головоломок
и вынес в грядущее плед

а ты моя шлюшка родная
стройняшка берёзка души
тупая как нимфа лесная
за песню меня придуши...


Рецензии
Да...такая, наверное, и должна быть современная поэзия!..

Игорь Лебедевъ   31.01.2023 14:28     Заявить о нарушении
ну спасибо!

Андрей Барабаш   31.01.2023 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.