Когда б не только по названью...

*   *   *

Когда б не только по названью
Вы, люди, были бы людьми,
То вы любовь свою на блюде
Мне поднесли бы: «На, возьми –

За то, что мы тебя читали
И понимали пафос твой,
И с наслаждением рыдали,
Качая буйной головой.

Воспринимали мы как чудо
Твое проникновенье в нас,
Ну так прими же это блюдо
И насладись любовью масс».

В мечтах я по уши вгрызался
В любовь, как в сахарный арбуз,
Но наяву не состоялся
Поэта с массами союз.

Я сочинял на самом деле
Лишь о себе и для себя,
А люди на меня глядели,
Непонимающе сопя.

Не зря стрелялся Маяковский,
Не зря бродяжничал Басё:
Вокруг меня не люди вовсе,
А биокиборги, и всё.


Рецензии