Для кого-то и море - как пруд...

*   *   *
Для кого-то и море – как пруд,
Для другого и пруд – это море,
Море памяти плещется в нем,
А ведь память – огромное горе.

Счастье только в забвении есть.
Ты ведь понял, любовью томимый,
Что огромное счастье – забыть
О гулявшей близ пруда любимой.

Исчезает ее силуэт,
Что почти до безумья доводит,
И та ненависть, что ты питал
Сам к себе, – отступает, уходит.

Так зачем появился корабль,
Словно память о давних потерях,
И зачем твой единственный друг
С бравым видом выходит на берег?

Он тебя заставляет бежать,
Скрыться в парке мелькающей тенью,
Ведь любимую он не привез –
Значит, тоже достоин забвенья.


Рецензии