А нам бы поплакать...

А  нам  бы  поплакать  без  слез  и  трагедий,
Друг  друга  жалея  на  мягком  плече,
Слегка  подставляя  нешумных  соседей
На  голос  гитарный  в  оплывшей  свече!

А  после  молчать,   повернувшись  друг  к  другу,
Исчезнув  из  мира  дотошных  людей,
И  слушать  клавирную  снежную  вьюгу
За  темным  окном  поседевших  ветвей!

Вслепую  рассыпав  часы  и  минуты,
Вернуться  к  заутренней  в  талую  ночь,
Где  тьма,   разрывая  шелкОвые  путы, 
С  охотой  мазурика  пятится  прочь!




         24.01.2023г.

 


Рецензии