Для нас ты будешь первым вечно...

 Владимир Семёнович Высоцкий
   25.01.1938-25.07.1980

Твой глас с особой хрипотцой,
Дрожь болью сводит,
Не умер -взял знать выходной,
Струной заводит....

Был по природе ты-поэт,
Играл с усмешкой,
Неважно сколько было лет,
Но жил ты честно...

Горячий глаз, глубокий вдох,
Даритель правды,
Особый подарил восторг,
В тот век печальный...

Струна гитары в верх рвалась,
Болело тело,
Коней упрямых не сдержал,
И жил ты смело....

Мой Харьков посетил тогда,
Боль сердце рвала,
Афиш никто не выставлял,
Толпа рыдала.....

При жизни боль сжимала грудь,
Просил прощенья,
Была в тебе сей жизни суть,
И воскрешенье......

Нет на тебя похожих в мире,
Ты свой предел,
Чиновники от злости выли,
Ты всё успел....

Для нас ты будешь первым вечно,
Ты так дышал,
И плата будет бесконечной,
Ты всё сыграл....


Рецензии
При жизни боль сжимала грудь,
Просил прощенья,
Была в тебе сей жизни суть,
И воскрешенье......

Красиво написано.

С уважением Василий Смолкин

Василий Смолкин   02.02.2024 18:03     Заявить о нарушении
Мне довелось побывать на его концерте, неизгладимое впечатление.

Дочь Земли   03.02.2024 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.