Я пришел к тебе один

Я пришёл к тебе один.
Ты была совсем девчонкой.
В пальто своём,
Настолько тонком.
Ты так красива и юна.

И я крепко тебя Обнял
Нежное касание на щеке оставил.
Наяву, я и сейчас помню
Ты пахла весной и цветами.

Так и сидели на ступеньках
В твоём многоэтажном доме.
Маленькая леди на моих руках
Смеялась в полудрёме.

У тебя зелёные глаза
И смазанные стрелки.
Устало голову кладёшь
На разбитые мои коленки.

Я тогда вдруг понял
Как можно без крыльев летать.
Но моя любовь была обречённой.
Мог лишь рифмы о ней слагать.

Я тебе совсем не нравлюсь.
Улыбаешься мне, глядя вслед.
И так тобою был отравлен.
Боюсь, от чувств моих
Лекарства нет.

Я провожу тебя до дома,
Руку тонкую прижму к своей.
Ты только оставайся той девчонкой
И никогда любовью не болей.

Давно с другим уже гуляешь.
Тебя он научил летать?
Его лицо ты вспоминаешь
Когда ложиться поздно спать?

Теперь, когда ты повзрослела,
И я вступил в свои года,
В глазах зелёных опустело.
И по щеке бежит слеза.

"Ты знаешь, я...
Я как и ты перегорела.
Сумеешь ли простить меня?"

Я улыбнусь, сожму ладони
И промолчу, ещё любя.


Рецензии