Сказка про Ночь

Разбросав по небу звёзды
вдруг притихла фея-Ночь,
от комет стерев борозды
собралась уехать прочь…

«Брошу всё, как я устала!
Волшебство мне скучно стало,
утром еду на покой -
пусть «колдует» кто другой»…

В лунном свете фея-Ночь
спит под звёздным покрывалом.
В эту ночь, ей снится дочь,
что живёт в созвездьи Малом.

Говорит, во сне, ей дочь:
- мама, как тебе не стыдно,
видит Бог, как нам обидно
видеть слабости твои…

Постарайся фея-Мать,
дочерей, не обижать.
Знаешь ведь – любая дочь,
может с радостью помочь.

Знаем мы, как сотни лет
над Землёй трудилась ты,
чтобы людям снились сны,
чистые, как их мечты!

Нежной трелью соловья
ты влюблённых ублажала,
и величием небес
воображенье поражала.

Души восхищала ты
чудесами вечными
и домой их провожала
ты Путями Млечными.

Суть Вселенной обнажала,
звездочётов вдохновляла
и поэтов, и котов…
всех, кто к счастью был готов.

«Довольно дочь, я осознала!» -
фея-Ночь во сне сказала…

В тот же миг она проснулась,
сладко-сладко потянулась,
всей Вселенной улыбнулась
и вновь делами занялась…


,


Рецензии
Так мило и правдиво.Лишь только ночь умеет так волшебно, с мерцанием звезд красиво!🌟👍😊 Спасибо за сказку!💐

Татиана Коростель   27.02.2023 23:49     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Татиана!

Ночь и вправду пора волшебная...

Валерий Булатов 3   02.03.2023 15:55   Заявить о нарушении