Каша

Встав с утра да спозаранку,
Взял я кисти и гуашь.
Нарисую-ка я бога
Или может божью мать.

Нет, такое уже было,
Нарисую трёх святых,
Херувимов трёх суровых,
Созерцающих наш быт.

Вот они сидят, глазеют
На тарелку на столе.
Чтож тревожит их так сильно,
Почему улыбки нет?

Пригляделся. Понял. Ложка.
Есть тарелка, ложки нет.
Есть без ложки невозможно,
Не руками ж кашу есть!

Слышу голос нежный, робкий:
- Кушать подано, Андрей!
Все бросаю: кисти, краски.
У меня-то ложка есть!


Рецензии