***

"Пускай ты выпита другим,
 Но мне осталось, мне осталось
 Твоих волос стеклянный дым
 И глаз осенняя усталость."
 (Сергей Есенин)

Строчки карандашные — 

Буковки сердечные…

Мысли — в рукопашную...

Ночь мечтой закрашена.

Счастье переменчиво…

 

Первая-последняя 

Встреча не забудется —

Как в стихах Есенина,

Ароматом женщины 

Покорила спутница.

 

Огненными лавами

Дни переплетаются.

До чего же нравится —

Хоть и своенравная!

Хоть и не красавица!

 

Друг без друга мёрзнем мы — 

Грустная история…

Между — поле с вёрстами...

Планы небом свёрстаны...

Годы жду — не более… 

 

Строчки карандашные — 

В пику расстояниям.

Правда лет сермяжная:

Женщина — не блажь моя — 

Счастье, Богом данное! 

 

И летят по воздуху

Буковки сердечные —  

Пламенными гроздьями,

Радужными грёзами — 

От души излеченной!

 

23.01.2023


Рецензии